Para las albóndigas
- 150 gr de carne picada (cerdo/ternera)
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- 1 rama de perejil fresco
- Una cuchara sopera de pan rallado
- Pimienta negra
- Sal
- Harina para rebozar
- Aceite de oliva para freír
- 6 champiñones grandes
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 chorrito de vino blanco
- 1 vaso de agua
- 50 ml de nata líquida
- Aceite, sal y pimienta negra
Elaboración:
Para las albóndigas, mezclamos todos los ingredientes (excepto el aceite y la harina), y hacemos bolitas del tamaño que nos guste, rebozamos en harina y las freímos en aceite bien caliente. Reservamos.
Para la salsa, picamos finamente la cebolla y el diente de ajo y pochamos en una sartén con un chorrito de aceite, una vez pochado incorporamos los champiñones troceados, y cocinamos unos 3 minutos.
Agregamos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol. Una vez evaporado añadimos el vaso de agua, las albóndigas, la pimienta negra, la hoja de laurel y ponemos bien de sal. Cocinamos unos 10-15 minutos.
Antes de finalizar la cocción añadimos la nata líquida y dejamos espesar la salsa unos minutos.
Servimos nuestras albóndigas bien calientes y espolvoreamos con un poquito de perejil, acompañamos con una buena ensalada o unas patatas al horno, yo hoy me he decantado por las patatas, !para darnos un homenaje!
PD. Estas deliciosas albóndigas no son de cosecha propia, sino que las vi en el blog "Potingues y Fogones", un blog espectacular y dónde con sólo ver sus fotos, ya dan ganas de preparar cada uno de sus maravillosos platos. Yo he preparado la carne de las albóndigas como las hago normalmente, pero en el blog nos propone algún ingrediente diferente, todo es probar. Os animo a prepararlas porque son una auténtica delicia!!!
Tienen un aspecto realmente bueno!!! La salsa tiene que estar exquisita! Me apunto la receta
ResponderEliminarBesos
Muy rico y estupendo.
ResponderEliminarUaaau como tienen que estar esas albóndigas niña, menuda pinta tienen. besiots
ResponderEliminarPara no dejar de mojar pan.... fantástico!
ResponderEliminarUn saludo CaprichosDjorge
Me alegro mucho de que te decidieras a probarlas y de que os hayan gustado porque quedan espectaculares de buenas. Muchas gracias por el link.
ResponderEliminarBesos
una receta riquisima, la salsa sensacional
ResponderEliminarriquísimas las albóndigas y la salsa. Estupenda receta.
ResponderEliminarUn beso
Qué buena pinta tiene esta cazuelita, nada mejor que unas albóndigas caseras con mucha salsa,mmm...
ResponderEliminarVaya foto mas artística, me gusta muchísimo, y la receta... deliciosa,me encanta la crema de champiñones, así que la salsita... ya ni te cuento.
ResponderEliminarBesinos
Ummm, que buenas tienen que estar!!. siempre los hago con salsa de tomate, pero asi tienen que estar... bss
ResponderEliminarPues otra versión para un mismo plato en el que coincidimos, esta forma de prepararlas tambien es genial¡ un besote guapetona
ResponderEliminarQué ricas estas albóndigas!!! ummm, muy buena idea hacerlas con champiñones...
ResponderEliminarBesitos...
Uhmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, no me sale decirte otra cosa :)
ResponderEliminarUn besito
http://janakitchen.blogspot.com
La pinta la tienen increíblemente buena, Mmmm. besicos
ResponderEliminarRicas,ricas estas albondigas con salsa de champiñones . Tendremos que probarlas. Un abrazo
ResponderEliminarQue ricas se ven!!! y esa salsita con champiñones me ha fascinado.
ResponderEliminarBesos.
Una de mis salsas favoritas para las albondigas, las deja muy suaves.
ResponderEliminarBesicos
¡Como tiene que estar esa salsa!
ResponderEliminarBesos
Que rica salsita chiquilla, tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarBesitos
Si que tienen que estar realmente exquisitas,con esa salsita es para comprar un buen pan y darle un buen homenaje.
ResponderEliminarUn beso
Riquísimas que deben estar con esa salsa.
ResponderEliminarMe encanta hacer las albóndigas con las carnes mezcladas.
Besitos.
Voy a ver el blog que recomiendas.
Súper buena pinta, ideal para la temporada de setas, que éste año ha sido espectacular!!!!
ResponderEliminarMe encanta la salsa de txampis, Tienes un bonito blog y me quedo por tu cocina.
ResponderEliminarMuxus
qué buenas, con esa salsa, solo hay que ver las fotos....no tienes el enlace para seguirte por e-mail?, es para no perderme ninguna receta:) bsts
ResponderEliminarPues son súper sencillas! Me las apunto!!
ResponderEliminarPues son súper sencillas! Me las apunto!!
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