lunes, 19 de noviembre de 2012

Espaguetis con crema de puerros

Ingredientes (para 2 personas):
  • 200 gr de espaguetis
  • 2 puerros
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 3 lonchas de bacon
  • Pimienta negra
  • Orégano
  • Aceite y sal






Elaboración:

En una sartén con un poco de aceite pochamos los puerros finamente picados, una vez pochados añadimos la nata, un poco de sal y la pimienta negra, cocinamos unos 5 minutos aproximadamente (si nos quedase muy espesa podemos añadir un chorrito de leche). Batimos todos los ingredientes y reservamos nuestra crema.

En otra sartén, doramos las lonchas de bacon cortada en trocitos.

En una olla ponemos agua con un poco de sal a hervir. Cocemos la pasta hasta que quede al dente. Escurrimos y añadimos a la salsa. Mezclamos bien y servimos con el bacon dorado.


PD: El otro día tenía unos puerros que tenía que cocinar inmediatamente porque me marchaba de viaje, pero me apetecía pasta, así que menudo dilema, finalmente decidí hacer pasta con puerros, y menudo acierto!!! suaves y realmente deliciosos, además de ser facilísimos de hacer, ánimo cocineretes vagos!


36 comentarios:

  1. pues si, vaya acierto de receta, ya me lo imagino...!!

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  2. Pues hija te ha quedado un plato de pasta estupendo, ya lo creo que has acertado.

    besinessssss

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  3. Toda una exquistez, vaya plato más rico.
    Besos.

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  4. Bueno una nueva aplicación para los puerros, habrá que probarlos, me quedo por aquí porque tu cocina me ha conquistado, bsitos de La dulce Ali

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  5. Ea, que plato tan rico …….me ha gustado :))

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  6. Rico rico, se te olvido poner el tenedor cerca! ;)

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  7. Te mando a mi hija a cenar, le encanta la pasta...Tienes razón el puerro le dá un punto más suave que la cebolla, tienen que estar buenísimos!! Bss

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  8. Un plato de pasta delicioso ,que buena pinta
    besinos

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  9. Nunca prove con salsa de puerros!!y tengo ganas de probar asi, en casa triunfaria porque la verdad es que menuda pinta...Besos

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  10. Tengo puerros caseros, y ésta será una rica receta en que consumirlos.. además con pasta!!! Me encantan. Besosss,

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  11. el puerro es de las verduras que mas me gustan,pero hay veces q me sientan fatal.con pasta,estaran geniales

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  12. Probaré la combinación, creo que el resultado me va a gustar!!
    Besos

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  13. una combinación perfecta, me encanta!!!bsts

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  14. q cosa mas rica... lo preparé una vez parecido pero dentro de la salsa puse parmesano rallado asi con el puerro y la nata me gusto mucho, bss

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  15. Impresionante, y perfecta combinación. Que ricos estos platos rápidos y sabrosos.
    Besicos

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  16. Hola, vengo por aquí y me quedo en tu cocina... Qué plato tan delicioso, me encantan las recetas con puerros..

    Besitos...

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  17. Un plato de pasta divino, qué buen aspecto tiene!!!

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  18. El plato tiene muy buena pinta. Como no se como contactar contigo te lo dejo aquí. En mi blog tengo un premio para tí:
    el premio Liebster Award. Espero que te guste, un saludo y sigue con esas recetas que nos encantan.

    http://lacocinadealco.blogspot.com.es/2012/11/y-mis-premios-son-para.html

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  19. Mira que me gusta el puerro con la pasta. Si es que queda genial!

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  20. La salsa de puerros suavizada con la nata y el toque de bacon debe estar supremas, las fotos lo dicen.Un besito

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  21. Tienes el premio Dardos en mi blog esperandote del día 21 noviembre para que no te líes :)

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  22. Que buen plato de pasta.

    Quiero entregarte el premio Indalo de Bronce , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

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  23. Me encantan los espaguetis, porque admiten muchas combinaciones, con cremita, como la que has preparado, mucho mejor, para rebañar un poquitín el plato...

    Abrazos

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  24. Marchando un plato de rica pastaaaaaaaa!!!! siempre deliciosa!!!
    Besitos

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  25. Una salsa muy interesante que acompaña perfectamente a la pasta.

    Besos.

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  26. mmmmm con esa cremina tienen que estar de auténtico rechupete!!!! la foto es preciosa cocinereta!!!
    Besiños salseros!

    Tito

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  27. la pasta me encanta y con esta salsa te ha quedado de lujo, bsts

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  28. un lujo, el otro día hablabamos mi marido y yo de lo que nos encantan los puerros a pesar de lo incordiosos que son de tener por el tamaño, jeje! un besito, te la copio, vale?

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  29. mmm, que pintas!!! Nunca había visto espaguetis con crema de puerros pero tiene que ser una auténtica receta!!!
    Tampoco conocía tu blog, pero me ha gustado mucho todo lo que he visto!
    Me quedo por aquí para seguirte!
    Besos!

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  30. Preciosa receta, preciosa foto, vaya descubrimiento en la vuelta de la luna de miel!!!

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  31. Es muy facil esta salsa, y muy sabrosa con los puerros.

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  32. Pues nunca he probado esta salsita de puerros, pero pienso hacerla ya mismo porque tiene una pinta de estar deliciosa. Mil besicos amiga

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  33. el toque de los puerros, me encanta!

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