- 200 gr de espaguetis
- 2 puerros
- 200 ml de nata para cocinar
- 3 lonchas de bacon
- Pimienta negra
- Orégano
- Aceite y sal
Elaboración:
En una sartén con un poco de aceite pochamos los puerros finamente picados, una vez pochados añadimos la nata, un poco de sal y la pimienta negra, cocinamos unos 5 minutos aproximadamente (si nos quedase muy espesa podemos añadir un chorrito de leche). Batimos todos los ingredientes y reservamos nuestra crema.
En otra sartén, doramos las lonchas de bacon cortada en trocitos.
En una olla ponemos agua con un poco de sal a hervir. Cocemos la pasta hasta que quede al dente. Escurrimos y añadimos a la salsa. Mezclamos bien y servimos con el bacon dorado.
PD: El otro día tenía unos puerros que tenía que cocinar inmediatamente porque me marchaba de viaje, pero me apetecía pasta, así que menudo dilema, finalmente decidí hacer pasta con puerros, y menudo acierto!!! suaves y realmente deliciosos, además de ser facilísimos de hacer, ánimo cocineretes vagos!
pues si, vaya acierto de receta, ya me lo imagino...!!
ResponderEliminarPues hija te ha quedado un plato de pasta estupendo, ya lo creo que has acertado.
ResponderEliminarbesinessssss
Toda una exquistez, vaya plato más rico.
ResponderEliminarBesos.
Bueno una nueva aplicación para los puerros, habrá que probarlos, me quedo por aquí porque tu cocina me ha conquistado, bsitos de La dulce Ali
ResponderEliminarEa, que plato tan rico …….me ha gustado :))
ResponderEliminarRico rico, se te olvido poner el tenedor cerca! ;)
ResponderEliminarTe mando a mi hija a cenar, le encanta la pasta...Tienes razón el puerro le dá un punto más suave que la cebolla, tienen que estar buenísimos!! Bss
ResponderEliminarUn plato de pasta delicioso ,que buena pinta
ResponderEliminarbesinos
Nunca prove con salsa de puerros!!y tengo ganas de probar asi, en casa triunfaria porque la verdad es que menuda pinta...Besos
ResponderEliminarTengo puerros caseros, y ésta será una rica receta en que consumirlos.. además con pasta!!! Me encantan. Besosss,
ResponderEliminarUna original y buena receta.
ResponderEliminarQue original, tiene buena pinta
ResponderEliminarel puerro es de las verduras que mas me gustan,pero hay veces q me sientan fatal.con pasta,estaran geniales
ResponderEliminarProbaré la combinación, creo que el resultado me va a gustar!!
ResponderEliminarBesos
una combinación perfecta, me encanta!!!bsts
ResponderEliminarq cosa mas rica... lo preparé una vez parecido pero dentro de la salsa puse parmesano rallado asi con el puerro y la nata me gusto mucho, bss
ResponderEliminarImpresionante, y perfecta combinación. Que ricos estos platos rápidos y sabrosos.
ResponderEliminarBesicos
Hola, vengo por aquí y me quedo en tu cocina... Qué plato tan delicioso, me encantan las recetas con puerros..
ResponderEliminarBesitos...
Si que debe estar rico.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Un plato de pasta divino, qué buen aspecto tiene!!!
ResponderEliminarEl plato tiene muy buena pinta. Como no se como contactar contigo te lo dejo aquí. En mi blog tengo un premio para tí:
ResponderEliminarel premio Liebster Award. Espero que te guste, un saludo y sigue con esas recetas que nos encantan.
http://lacocinadealco.blogspot.com.es/2012/11/y-mis-premios-son-para.html
Mira que me gusta el puerro con la pasta. Si es que queda genial!
ResponderEliminarLa salsa de puerros suavizada con la nata y el toque de bacon debe estar supremas, las fotos lo dicen.Un besito
ResponderEliminarTienes el premio Dardos en mi blog esperandote del día 21 noviembre para que no te líes :)
ResponderEliminarQue buen plato de pasta.
ResponderEliminarQuiero entregarte el premio Indalo de Bronce , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html
Me encantan los espaguetis, porque admiten muchas combinaciones, con cremita, como la que has preparado, mucho mejor, para rebañar un poquitín el plato...
ResponderEliminarAbrazos
Marchando un plato de rica pastaaaaaaaa!!!! siempre deliciosa!!!
ResponderEliminarBesitos
Una salsa muy interesante que acompaña perfectamente a la pasta.
ResponderEliminarBesos.
mmmmm con esa cremina tienen que estar de auténtico rechupete!!!! la foto es preciosa cocinereta!!!
ResponderEliminarBesiños salseros!
Tito
la pasta me encanta y con esta salsa te ha quedado de lujo, bsts
ResponderEliminarun lujo, el otro día hablabamos mi marido y yo de lo que nos encantan los puerros a pesar de lo incordiosos que son de tener por el tamaño, jeje! un besito, te la copio, vale?
ResponderEliminarmmm, que pintas!!! Nunca había visto espaguetis con crema de puerros pero tiene que ser una auténtica receta!!!
ResponderEliminarTampoco conocía tu blog, pero me ha gustado mucho todo lo que he visto!
Me quedo por aquí para seguirte!
Besos!
Preciosa receta, preciosa foto, vaya descubrimiento en la vuelta de la luna de miel!!!
ResponderEliminarEs muy facil esta salsa, y muy sabrosa con los puerros.
ResponderEliminarPues nunca he probado esta salsita de puerros, pero pienso hacerla ya mismo porque tiene una pinta de estar deliciosa. Mil besicos amiga
ResponderEliminarel toque de los puerros, me encanta!
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