Para las albóndigas:
- 200 gr de atún fresco
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 rama de perejil fresco
- 1 huevo
- 1 cucharada de pan rallado
- Sal y pimienta negra
- Harina
- Aceite de oliva
Para la salsa:
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento rojo asado
- 75 ml de nata para cocinar
- Sal
Elaboración:
Ponemos en la picadora un diente de ajo, un trocito de pimiento rojo, pimiento verde y cebolla, y picamos la verdura en primer lugar. Abrimos la picadora y añadimos el atún, el huevo, pan rallado, perejil y un poquito de sal y pimienta negra, cerramos y volvemos a picar junto con la verdura. Hacemos bolitas, las pasamos por harina y freímos en aceite caliente. Reservamos en un plato con papel absorbente.
En una sartén con un chorrito de aceite doramos el diente de ajo cortado en láminas, añadimos la cebolla y pochamos lentamente. Finalmente incorporamos el pimiento asado, un poquito de sal y rehogamos un par de minutos. Pasamos los pimientos al vaso de la batidora junto con 75 ml de nata y batimos.
Vertemos la salsa de pimientos otra vez a la sartén, y le añadimos un chorrito de agua para que no quede tan espesa y la ponemos bien de sal si hiciese falta. Le incorporamos las albóndigas y dejamos cocer unos 5 minutos aproximadamente.
Servimos bien calientes y las acompañamos con arroz, patatas o en mi caso, de unas caracolas de pasta salteadas con ajo y perejil. !Riquísimo!
Una tapita super rica, y muy original que sea de pescado, como siempre innovando
ResponderEliminarQue ricas estas albondigas, son las preferidas de mi hijo
ResponderEliminarOOhhh!! que ricas¡¡ te quedaron super con una salsa asi me las tomaria a puñados...Besos
ResponderEliminarmuy buenas y la salsa superior
ResponderEliminarQué ricas, niña, nunca las he hecho con atún fresco y me has despertado el gusanillo
ResponderEliminarBesitos
Me gusta pimientos asados. Estas albóndigas ven muy bien.
ResponderEliminarQUE RICAS COCINERETA!!! plato sano y gustoso.
ResponderEliminarBESITOS BONITA :)
Qué buena salsa de acompañamiento, qué ricas y apetecibles se ven guapa!!! Preciosas!!!
ResponderEliminarVaya delicia, me gustan muchísimo las albóndigas de pescado, ya sea merluza o atún, me llevo la receta de la salsa para pecar con mucho pan :P Besinos preciosa.
ResponderEliminarUna idea genial para los que no nos gusta comer pescado !! Así ni te enteras, eso si...Necesito media barra de pan para acompañar esa salsa !!
ResponderEliminarUn besete
Mila
No soy muy amiga de los pescados, pero a mi bibi seguro que le gustan. Sitos
ResponderEliminarbuenisimas, me encantan....!!
ResponderEliminarUnas albóndigas muy ricas, con una mezcla deliciosa y una bonita presentación, que más se puede pedir, ah! pues pan para mojar en la salsa.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
tienen que estar super ricas con esa salsita de pimientos! un besote
ResponderEliminarseguro que en casa se las comerian sin rechistar
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