martes, 5 de febrero de 2013

Albóndigas de atún con salsa de pimientos asados

Ingredientes (para 2 personas):

Para las albóndigas:
  • 200 gr de atún fresco
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de perejil fresco
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de pan rallado
  • Sal y pimienta negra 
  • Harina
  • Aceite de oliva
Para la salsa:
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento rojo asado
  • 75 ml de nata para cocinar
  • Sal

Elaboración:

Ponemos en la picadora un diente de ajo, un trocito de pimiento rojo, pimiento verde y cebolla,  y picamos la verdura en primer lugar. Abrimos la picadora y añadimos el atún, el huevo, pan rallado, perejil y un poquito de sal y pimienta negra, cerramos y volvemos a picar junto con la verdura. Hacemos bolitas, las pasamos por harina y freímos en aceite caliente. Reservamos en un plato con papel absorbente.

En una sartén con un chorrito de aceite doramos el diente de ajo cortado en láminas, añadimos la cebolla y pochamos lentamente. Finalmente incorporamos el pimiento asado, un poquito de sal y rehogamos un par de minutos. Pasamos los pimientos al vaso de la batidora junto con 75 ml de nata y batimos. 

Vertemos la salsa de pimientos otra vez a la sartén, y le añadimos un chorrito de agua para que no quede tan espesa y la ponemos bien de sal si hiciese falta. Le incorporamos las albóndigas y dejamos cocer unos 5 minutos aproximadamente. 

Servimos bien calientes y las acompañamos con arroz, patatas o en mi caso, de unas caracolas de pasta salteadas con ajo y perejil. !Riquísimo!


15 comentarios:

  1. Una tapita super rica, y muy original que sea de pescado, como siempre innovando

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  2. Que ricas estas albondigas, son las preferidas de mi hijo

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  3. OOhhh!! que ricas¡¡ te quedaron super con una salsa asi me las tomaria a puñados...Besos

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  4. Qué ricas, niña, nunca las he hecho con atún fresco y me has despertado el gusanillo
    Besitos

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  5. Me gusta pimientos asados. Estas albóndigas ven muy bien.

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  6. QUE RICAS COCINERETA!!! plato sano y gustoso.
    BESITOS BONITA :)

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  7. Qué buena salsa de acompañamiento, qué ricas y apetecibles se ven guapa!!! Preciosas!!!

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  8. Vaya delicia, me gustan muchísimo las albóndigas de pescado, ya sea merluza o atún, me llevo la receta de la salsa para pecar con mucho pan :P Besinos preciosa.

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  9. Una idea genial para los que no nos gusta comer pescado !! Así ni te enteras, eso si...Necesito media barra de pan para acompañar esa salsa !!
    Un besete
    Mila

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  10. No soy muy amiga de los pescados, pero a mi bibi seguro que le gustan. Sitos

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  11. Unas albóndigas muy ricas, con una mezcla deliciosa y una bonita presentación, que más se puede pedir, ah! pues pan para mojar en la salsa.
    Un beso y buen fin de semana.

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  12. tienen que estar super ricas con esa salsita de pimientos! un besote

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  13. seguro que en casa se las comerian sin rechistar

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