miércoles, 13 de febrero de 2013

Brazo de gitano con natillas

Ingredientes:
  • 200 gr de huevo (3 huevos)
  • 200 gr de azúcar
  • 100 gr de harina
  • 1 sobre de gaseosa (blanco y azul)
  • Ralladura de medio limón
  • 2 natillas
  • Coco rallado




Elaboración:

Mezclamos todos los ingredientes excepto los sobres de gaseosa. Cuando todos los ingredientes estén bien mezclados, añadimos los sobres de gaseosa (el blanco y el azul a la vez), y mezclamos. Colocamos la mezcla sobre un papel vegetal y con la ayuda de una cuchara o una legua la extendemos sobre todo la bandeja, para que nos quede una masa finita.

Metemos en el horno precalentado a 160º durante 20-25 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar.

Una vez frio, colocamos otro papel vegetal sobre nuestro bizcocho y le damos la vuelta, así podremos quitar el papel de abajo (con el que la metimos en el horno) cómodamente.

Cubrimos toda la masa con una natilla y media, hacemos el rollo con cuidado, y volvemos a cubrir con la media natilla restante. Le añadimos coco rallado sobre la natilla, y ya tenemos un rico y fácil brazo de gitano!!!

PD. Este facilísimo brazo de gitano lo preparó mi cuñado Ernesto cuando fuimos de visita a Ciudad Real, fue un exitazo, es rápido, sencillo, sabroso y súper súper esponjoso. Para los que no se nos da muy bien la repostería, es un dulce con el que es dificilísimo que la fastidiemos. Él utilizó natillas compradas, pero si tienes tiempo y ganas las puedes hacer caseras y seguro que está más rico todavía. Yo probaré con más rellenos, ya os contaré mis cocineretes!!!!

10 comentarios:

  1. Me encanta ese brazo de gitano, nunca he probado a hacerlo con natillas, tengo que probar. Justo hice el fin de semana pasado uno para mis papis que publicaré el viernes
    Besitos

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  2. UNA MARAVILLA PERFECTA PARA ENAMORAR
    MIL BESOS BONITA, DISFRUTA DEL DÍA!!!

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  3. Me encanta. Aquí creo que no venden esos sobres. Pero bueno, a lo mejor me pasa como el hojaldre, que era yo la que no lo veía ;-)
    Besos y buen finde,
    Vero

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  4. Ñam, ñam, yo ya he probado de hacerlo dos veces, lástima que el horno no me acompaña, lo dejo por imposible...

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  5. que maravilla y con ese relleno debia estar delicioso! un beso

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  6. Qué cosa más rica, tiene una pintaza increible y el relleno,mmm...Delicia!!!

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  7. Quieres creer que todavía no hice ningún brazo de gitano... probaré con este que dices que es tan resultonl!!
    Saluditosssssss

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  8. Con lo facilitos que son de hacer y nunca los hago.....me has hecho entrar ganas!!jajajaja. buenisimo, besitos

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