jueves, 3 de marzo de 2011

Arroz con leche


  • 1 litro de leche
  • 1 vaso de arroz redondo
  • 125 gramos de azúcar
  • Cáscara de limón
  • 1 Canela en rama
  • Canela en polvo

En una olla a fuego medio ponemos la leche junto con el azúcar, la cáscara de limón y la canela en rama. Dejar a fuego medio hasta que hierva la leche.
Una vez que hierva la leche, añadimos el arroz bien escurrido y removemos bien. Ponemos el fuego a una temperatura medio baja y dejamos que se vaya haciendo el arroz durante 50-60 minutos. Hay que ir removiendo de vez en cuando, con más frecuencia a medida que el arroz se va hinchando con la leche, y vigilando atentamente durante los últimos minutos o se pegará y quemará el arroz del fondo.
Apartaremos cuando quede con el espesor deseado, e incluso podemos añadir más leche si lo queremos más suelto.
Dejar reposar 5 minutos y colocar en los recipientes, para decorar espolvorear un poco de canela en polvo.

1 comentario:

  1. All i Julivert estas muy activa !!!, me gustan las recetas y el formato que has cogido con la fotico al lado.

    Se me hace la boca agua

    ResponderEliminar