- 6 lomos de merluza
- 2 patatas medianas
- 50 gr de gambas peladas
- Vino blanco
- Agua
- Perejil fresco
- 2 dientes de ajo
- Azafrán en pelo
- Pimienta negra
- 1/2 cucharada de harina
- Aceite y sal
Elaboración:
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente, colocamos sobre una fuente de horno y les añadimos sal y un chorrito de aceite, metemos en el horno precalentado a 180º durante 25 o 30 minutos.
Mientras se asan las patatas, preparamos la salsa verde, para ello ponemos en un mortero 2 dientes de ajo, un buen puñado de perejil fresco, unas hebras de azafrán en pelo y un pelín de sal, machacamos y añadimos a un sartén con aceite caliente, rehogamos e incorporamos las gambas peladas. A continuación, añadimos la 1/2 cucharada de harina y la tostamos, una vez tostada le añadimos un chorrito de vino blanco y removemos enérgicamente, cuando esté todo bien mezclado vamos incorporando agua poco a poco hasta conseguir una textura suave.
Sacamos las patatas del horno y colocamos sobre ellas los lomos de merluza, con la parte blanca hacia arriba, y les añadimos un poquito de sal y pimienta negra. Vertemos sobre los filetes y las patatas la salsa verde y metemos en el horno precalentado a 180º durante 10 minutos.
Servimos bien caliente y disfrutamos de este delicioso plato.
Mientras se asan las patatas, preparamos la salsa verde, para ello ponemos en un mortero 2 dientes de ajo, un buen puñado de perejil fresco, unas hebras de azafrán en pelo y un pelín de sal, machacamos y añadimos a un sartén con aceite caliente, rehogamos e incorporamos las gambas peladas. A continuación, añadimos la 1/2 cucharada de harina y la tostamos, una vez tostada le añadimos un chorrito de vino blanco y removemos enérgicamente, cuando esté todo bien mezclado vamos incorporando agua poco a poco hasta conseguir una textura suave.
Sacamos las patatas del horno y colocamos sobre ellas los lomos de merluza, con la parte blanca hacia arriba, y les añadimos un poquito de sal y pimienta negra. Vertemos sobre los filetes y las patatas la salsa verde y metemos en el horno precalentado a 180º durante 10 minutos.
Servimos bien caliente y disfrutamos de este delicioso plato.
guapiii somos iguales me encanta preparar los dulces pero después los como muy poco.... a veces ni los pruebo. Siempre que hago le doy la mitad a mis suegros y el resto mi maridin se lo zampa.... no es que no me gusten pero chica prefiero no probarlos q después me pierdooooo y ahora con el embarazo como que no !!!! los roscos te puedo decir que probé medio q le quité a mi marido y no es xq lo he hecho yo pero están de viciooooooo.
ResponderEliminarBueno guapa q vaya plato mas rico q has preparadooo besos
Ummmm!!! pa mojar pan...
ResponderEliminarRiquisima esta recetica y sencilla y ademas una presentacion estupenda.Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me gusta mucho la merluza en salsa verde pero tengo que confesarte que nunca la acompañé con patatas. Me parece una idea estupenda. Un plato muy completo.
ResponderEliminarBesos.
Esa salsita seguro que estar para mojar pan. Me encanta la salsita verde.
ResponderEliminarUn saludo.
Me gusta mucho esta receta, si señora...muy buena, y encima con un presentación espectacular. La copio a mis pendientes y me quedo como seguidor.
ResponderEliminarUn saludos desde Gran Canaria.
Jesús Hernández