sábado, 2 de febrero de 2013

Porrusalda

Ingredientes (para 2 personas):
  • 3 puerros
  • 1 zanahoria
  • 1 patata mediana
  • Aceite de oliva y sal





 Elaboración:

Pelamos y limpiamos toda la verdura y la cortamos en cuadraditos pequeños. 

Ponemos una olla al fuego con un chorrito de aceite e incorporamos en primer lugar la zanahoria, rehogamos unos minutos. Añadimos el puerro y la patata y dejamos rehogar unos minutos más (añadimos un poquito de sal mientras pochamos la verdura). 

Cubrimos con agua, ponemos bien de sal y cocinamos a fuego medio unos 15-20 minutos o hasta que la verdura esté cocida. Servimos bien caliente.


PD. Hace un mes, llegamos León y yo de viaje y antes de pasar por casa fuimos a comer a casa de mi suegra, con la suerte que nos tenía preparado este delicioso plato calentito, yo no lo había probado en mi vida, pero me gustó tantísimo que ahora en casa lo comemos todas las semanas, jajaja, si es que a mi todo lo que sea sopa y verduras me encanta!!!! 
Os animo a prepararla porque es realmente fácil, sana y sabrosa y aunque en internet he visto múltiples versiones, a mi ésta me gusta y con ésta me quedo. Ánimo cocineretes vagos!!!

19 comentarios:

  1. Pues me encanta la versión de tu suegra, así que me quedo con ella, tiene una pinta estupenda.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Bon día, una sopa sana, sencilla y sabrosa.

    ResponderEliminar
  3. Ayyyy,si la pilla mi marido no te deja ni el plato ,le encanta ,y esta tuya se ve buenisima
    besinos

    ResponderEliminar
  4. Una receta deliciosa, en casa nos encanta. Te ha quedado con una pinta estupenda. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  5. Es de mis favoritas¡ me encanta¡ besiños

    ResponderEliminar
  6. ¿Sabes que nunca he comido este plato? Y mira que se ve bien rico
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. La receta me gusta, pero las flors que la acompañan me encantan!!

    ResponderEliminar
  8. sera cosa de probarlo y pronto... tiene un aspecto inmejorable!!

    ResponderEliminar
  9. pues mira por donde una receta que nunca he probado, se ve muy rica y con lo bien que la presentas me dan ganas de hacerla ya, bsts

    ResponderEliminar
  10. Bien calentita que bien sienta verdad... sobre todo en estos días tan fríos!!!
    Saluditosssssss

    ResponderEliminar
  11. Yo hago parecido con brocoli y papas y queda también muy rico. Me guardo esta.
    Mchos besos y feliz domingo.
    Vero

    ResponderEliminar
  12. Que rica se ve, yo siempre la he preparado pero con bacalao.
    besos

    ResponderEliminar
  13. Este plato, para cenar cuando hace mucho frío, es de mis preferidos. Pero eso sí, que te lo den hecho ya es el no va más, jajaja

    Me gusta la decoración de flores de puerro y zanahoria. Original y bonita.

    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Este plato es un clasico en casa nos encanta, y ati que bien te quedo se me hace la boca agua solo con verlo uummm....Besitos

    ResponderEliminar
  15. Es que estos platos de toda la vida, bien calentitos, en días como hoy, sientan de mieeeeedo...

    Abrazos y buena semana

    ResponderEliminar
  16. A mi también, todo lo que sean verduritas me va bien, y ahora con el fresquito entra divinamente. Sitos

    ResponderEliminar
  17. que buena pinta tiene y cone ste fresquito..viene de lujo! un besote

    ResponderEliminar
  18. Pues muy rico, sano y perfecto para estos días..Ummmm, delicioso...

    Besos...

    ResponderEliminar