Relleno:
- 400 gr de requesón
- 500 ml de nata
- 2 yogures naturales
- 1 mango
- 200 gr de azúcar
- 1/2 vaso de leche
- 10 hojas de gelatina
- 200 gr de galletas
- 100 gr de mantequilla
- 1 mango
- 3 hojas de gelatina
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 1/2 limón
- Agua
Elaboración:
Preparamos primero la base del pastel triturando las galletas y mezclándolas con la mantequilla fundida en el microondas. Mezclamos bien y colocamos sobre la base del molde, aplástándolo bien para que nos quede uniforme.
Para el relleno mezclamos en un recipiente el requesón, los yogures naturales (yo puse desnatados), el mango y el azúcar, mezclamos bien con la batidora hasta que quede una crema suave.
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua, siguiendo las indicaciones del fabricante. Mientas, calentamos 1/2 vaso de leche. Cuando la gelatina esté hidratada, escurrimos e incorporamos a la leche, removiendo enérgicamente hasta que se disuelva. Cuando esté templada, añadimos esta mezcla al relleno de requesón, y volvemos a mezclar.
Montamos la nata con un poco de azúcar e incorporamos a la mezcla del requesón, removemos suavemente hasta conseguir una mezcla homogénea. Vertemos en el molde sobre la base de galletas y metemos en la nevera hasta que cuaje (4 o 5 horas aproximadamente).
Sólo nos queda preparar la cobertura, para ello batiremos el mango, junto con el azúcar, el zumo de 1/2 limón y 1/2 vaso de agua. Cuando esté bien batido vertemos sobre un cazo y lo ponemos al fuego para calentarlo sin que llegue a hervir. Una vez caliente apartamos e incorporamos las 3 hojas de gelatina previamente hidratadas como indica el fabricante. y removemos para que se nos mezcle bien. Vertemos esta mezcla sobre nuestro pastel y volvemos a meter en la nevera hasta que nos cuaje.
PD. Éste fresco y delicioso pastel lo que sacado del maravilloso blog de Carolina "Tomillo, laurel y otras cosas de comer", tiene un montón de recetas riquísimas, pero con los pasteles se sale!!!! Yo he seguido su receta al pie de la letra, aunque he cambiado el queso fresco por requesón, pero es que me flipa!!!! Así que animaros a visitar su blog y por su puesto a endulzaros la vida con éste delicioso pastel!!!
Para el relleno mezclamos en un recipiente el requesón, los yogures naturales (yo puse desnatados), el mango y el azúcar, mezclamos bien con la batidora hasta que quede una crema suave.
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua, siguiendo las indicaciones del fabricante. Mientas, calentamos 1/2 vaso de leche. Cuando la gelatina esté hidratada, escurrimos e incorporamos a la leche, removiendo enérgicamente hasta que se disuelva. Cuando esté templada, añadimos esta mezcla al relleno de requesón, y volvemos a mezclar.
Montamos la nata con un poco de azúcar e incorporamos a la mezcla del requesón, removemos suavemente hasta conseguir una mezcla homogénea. Vertemos en el molde sobre la base de galletas y metemos en la nevera hasta que cuaje (4 o 5 horas aproximadamente).
Sólo nos queda preparar la cobertura, para ello batiremos el mango, junto con el azúcar, el zumo de 1/2 limón y 1/2 vaso de agua. Cuando esté bien batido vertemos sobre un cazo y lo ponemos al fuego para calentarlo sin que llegue a hervir. Una vez caliente apartamos e incorporamos las 3 hojas de gelatina previamente hidratadas como indica el fabricante. y removemos para que se nos mezcle bien. Vertemos esta mezcla sobre nuestro pastel y volvemos a meter en la nevera hasta que nos cuaje.
PD. Éste fresco y delicioso pastel lo que sacado del maravilloso blog de Carolina "Tomillo, laurel y otras cosas de comer", tiene un montón de recetas riquísimas, pero con los pasteles se sale!!!! Yo he seguido su receta al pie de la letra, aunque he cambiado el queso fresco por requesón, pero es que me flipa!!!! Así que animaros a visitar su blog y por su puesto a endulzaros la vida con éste delicioso pastel!!!
Pero que bueno tiene que estar este pastel ,tiene una pinta genial
ResponderEliminarbesinos guapa
Guaaaaaaaaaau!!!!
ResponderEliminarQue bonita y que rico tiene que estar.
Que ha quedado perfecto. Tiene una pinta estupenda,.
ResponderEliminarGracias por comentar en uno de mis blogs, así he conocido el tuyo. Tienes unas recetas estupendas
Abrazos.
Vaya delicia!!! Uhhhh... que rico con mango!! Ademas se ve con una presentación de 10 . Me ha encantado!!! Besitos
ResponderEliminarohhhhhhhhhhh, DELICIOSO!!!!!!!!
ResponderEliminarHelen, te ha quedado precioso, si de sabor está igual que de aspecto entonces se merece un 10.
ResponderEliminarQué bien te quedó, chiquilla. Creo que la idea de usar requesón es también muy buena.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por mencionarme cielo.
Por cierto, ayer preparé una tartita mousse nueva para la "colección" que disfrutamos hoy en una comida familiar, a ver si la publico en breve.
Besitos y mil gracias otra vez.
vaya pinta que tiene más rica!! acabo de conocer tu blog y me quedo para seguir tus estupendas recetas, veo que tienes muchas recetas vegetarianas y me encantan!
ResponderEliminarun besote,
pasate por mi blog a ver si te gusta
http://elrinconvegetarianodemarga.blogspot.com/
Mi niña vaya delicia más exquisita,me encanta y la presentación habla por sí sola¡¡¡¡
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Deliciosa y espectacular a la vista, un color bien bonito.
ResponderEliminarBesos
Menudo aspecto tiene esta tarta. Me gusta la fuerza y consistencia que debe aportarle el requeson combinado con lo refrescante del mango. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Una combinación de sabores riquísima y queda preciosa!
ResponderEliminarBesos
pues encantada,zamorana entonces?
ResponderEliminarSeguro que el mango le da un gusto muy rico, se ve delicioso
ResponderEliminarSaludos
Hay mi preciosa cocinereta!!!!! este pastel es para miiiiiii :) adoro el mango, creo que es mi fruta preferida y el pastel de queso tambien me entusiasma..así que caigo sin remedio postrada ante ti y tu precioso pastel!!!!:)
ResponderEliminary eso de que sea sin coccion mejor aún!!! :)
besitos mi guapiiiisima!!!!!!
Muy buen descubrimiento tu blog!!
ResponderEliminarFelicidades!!!
Qué pinta más estupenda! Te ha quedado perfecto! Enhorabuena! El requesón queda genial con la fruta... Mmmm...
ResponderEliminarQue buena pinta, que color tan bonito!
ResponderEliminarUn beso
Que bueno debe de estar, en mi caso tendría que cambiar la fruta porque las frutas tropicales me dan alergia, pero seguro que otro tipo de fruta también le va genial. En cuanto, al aspecto me ha gusta mucho. Besos
ResponderEliminarHay que rico por dios, tiene una pinta deliciosa, ademas la combinacion tiene que ser deliciosa. besitos.
ResponderEliminarTe ha quedado genial!!
ResponderEliminarUn besito linda
http://janakitchen.blogspot.com
¡Qué delicioso pastel! Tiene una pinta impresionante. Y me encanta que nos pongas tus impresiones a cerca de la receta. Yo tengo pendiente un cheesecake de mango, precisamente compré la fruta el otro día así que a lo mejor me animo porque se ve espectacular.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
rico y fresquito a la par que ligerito, me encanta y el mango más, así que me encantaría, me lo quedo como idea ;-DD felíz viernes
ResponderEliminarme gusta tu blog y esta tarta se merece un 10!!!
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