- 200 gr de bacalao salado
- 50 gr de gambas peladas
- 1 zanahoria
- 1/4 de pimiento rojo
- 1 trozo de apio
- 1/2 cebolla
- 1 tomate
- Perejil fresco y 1 diente de ajo
- Pimienta negra
- Aceite y sal
- Agua
Elaboración:
Comenzamos desalando el bacalao, para ello lo colocaremos en un recipiente y cubrimos con agua fría, lo mantendremos con agua unas 24 horas aproximadamente, cambiándole el agua 2 o 3 veces, conservamos en la nevera.
Una vez desalado preparamos el caldo, para ello introduciremos en una olla la zanahoria, el pimiento rojo, el apio y el bacalao desalado, cubrimos con agua y dejamos cocer a fuego medio unos 30 - 45 minutos.
Mientras, en una sartén sofreímos la cebolla picadita, cuando esté transparente añadimos el tomate rallado y cocinamos, reservamos.
En otra sartén salteamos las gambas peladas con un poquito de aceite, reservamos.
Cuando tengamos el caldo preparado, sacamos el bacalao y lo desmigamos (teniendo cuidado de quitar todas las espinas), y por otro lado trituramos todas las verduras junto con el sofrito de la cebolla.
Ponemos otra vez el caldo al fuego y le incorporamos el triturado de las verduras, el bacalao desmigado, las gambas peladas, el ajo y el perejil machacado y un poquito de sal si vemos que lo necesita. Dejamos cocinar 5 minutos para que se mezclen todos los sabores y servimos bien calentito y con un toque de pimienta recién molida!!!!
PD. Me encanta comer sopa, pero las de pescado es que me flipan!!! ésta de bacalao es espectacular y no lleva apenas nada, además si la quieres más sabrosa y vistosa le puedes añadir unas almejas o mejillones...y todavía más deliciosa!!!
Con esta receta participo en el concurso del blog de Rocio "Chismes y Cacharros" (un blog fantástico y con unas recetas riquísimas!!!), sólo tenéis que preparar una receta de bacalao y os llevaréis un premio fantástico!!!
Comenzamos desalando el bacalao, para ello lo colocaremos en un recipiente y cubrimos con agua fría, lo mantendremos con agua unas 24 horas aproximadamente, cambiándole el agua 2 o 3 veces, conservamos en la nevera.
Una vez desalado preparamos el caldo, para ello introduciremos en una olla la zanahoria, el pimiento rojo, el apio y el bacalao desalado, cubrimos con agua y dejamos cocer a fuego medio unos 30 - 45 minutos.
Mientras, en una sartén sofreímos la cebolla picadita, cuando esté transparente añadimos el tomate rallado y cocinamos, reservamos.
En otra sartén salteamos las gambas peladas con un poquito de aceite, reservamos.
Cuando tengamos el caldo preparado, sacamos el bacalao y lo desmigamos (teniendo cuidado de quitar todas las espinas), y por otro lado trituramos todas las verduras junto con el sofrito de la cebolla.
Ponemos otra vez el caldo al fuego y le incorporamos el triturado de las verduras, el bacalao desmigado, las gambas peladas, el ajo y el perejil machacado y un poquito de sal si vemos que lo necesita. Dejamos cocinar 5 minutos para que se mezclen todos los sabores y servimos bien calentito y con un toque de pimienta recién molida!!!!
PD. Me encanta comer sopa, pero las de pescado es que me flipan!!! ésta de bacalao es espectacular y no lleva apenas nada, además si la quieres más sabrosa y vistosa le puedes añadir unas almejas o mejillones...y todavía más deliciosa!!!
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Toso lo que lleve bacalao me encanta y esta sopita esta para chuparse los dedos. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
el bacalao me gusta de cualquier manera, y esta sopa se ve deliciosa
ResponderEliminarPor aquí no hay mucha tradición de comer bacalao, se suele usar otro pescado llamado cherne. Desde luego es que la sopita se ve muy rica, y a mí, como a tí, me encantan las de pescado
ResponderEliminarBesitos
El bacalao me gusta hasta crudo ,asi que de esa sopina me comeria una racion ahora mismo
ResponderEliminarbesinos
Esta sopa huele bien desde aquí. Ya me la he guardado en pendientes.
ResponderEliminarUn besote.
una receta bien ricaaa !!!buenisima jejeje besotes
ResponderEliminarQue sopa tan apetitosa se ve riquisima ..si esta tan buena como se ve ..UUMMMMM..Besos
ResponderEliminarUna sopita muy apetitosa y con buen condimento, besos
ResponderEliminarhola saludos desde Turquia
ResponderEliminarhttp://laracroft3.skynetblogs.be
http://lunatic.skynetblogs.be
Que rica esa sopa!! adoró las sopas y nunca la he probado con bacalao.
ResponderEliminarPor cierto no se si te lo he dicho pero en mi blog estoy de concurso con recetas de bacalao por si la quieres prensentar, besos
http://chismesycacharros.blogspot.com/2012/02/bacalao-con-costra-de-pinones-y.html
Exquisita, el bacalao es mi pescado favorito, mmmm!!!
ResponderEliminarUn beso
Yo tampoco he probado esta sopa y mira que le doy a la cuchara, jajajaja. Se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Tengo un trozo de bacalao en la nevera que ya sé cómo acabará uno de estos días porque me gustó mucho la receta
ResponderEliminarAbrazos y buena semana