- 200 gr de espaguetis
- 200 gr de espinacas frescas
- 3 lonchas de bacon
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 2 huevos
- Pimienta negra
- Aceite y sal
Elaboración:
Comenzamos con los huevos poché, colocamos en un recipiente pequeño (que quepa un huevo) y lo cubrimos con plástico film (que nos sobre bastante por los lados para cerrarlo luego bien), pincelamos el hueco que nos queda dentro del recipiente con aceite de oliva, colocamos dentro el huevo y le añadimos un poquito de sal y pimienta negra si os gusta. Cerramos bien dándo vueltas y finalizamos con un nudo.
Colocamos al fuego una olla con agua y cuando rompa a hervir añadimos los huevos, dejamos cocer unos 4 o 5 minutos y apartamos (si no los vamos a consumir inmediatamente introducimos en un recipiente con agua fría, para evitar que siga cociéndose).
En esa misma agua cocemos la pasta según las indicaciones del fabricante. Escurrimos y rehogamos con un poco de aceite y ajo para que nos queden más sueltos y sabrosos.
Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite e incorporamos la cebolla picada finamente, la pochamos a fuego medio, y cuando esté transparente añadimos el bacon troceado, rehogamos e incorporamos las espinacas, ponemos bien de sal y pimienta negra. Cocinamos poco tiempo para que las espinacas no pierdan sus propiedades.
Presentamos el plato colocando en el fondo los espaguetis rehogados, encima las espinacas y sobre éstas el huevo poché (lo podemos romper un poco para darle más color).
PD. Un plato sencillo y muy sabroso, la verdad es que lo de los huevos poché todo un descubrimiento y facilísimos!!!
Un plato de pasta delicioso ,me imagino lo rico y colorido que tiene que estar cuando rompa ese huevo
ResponderEliminarbesinos guapa
a mi la pasta es que me chifla.... este plato me lo comeriaaaaaa ahora mismo q no he cenadoooo ajjaja besazos
ResponderEliminarAcabo de entrar en tu blog y visto lo que publicas, como me gusta, me añado a tu lista de seguidores.
ResponderEliminarSaludos
Jorge.
Estos espaguetis estan sencillamente DELICIOSOS
ResponderEliminarOhhh... QUE PLATO TAN RICO!!!
ResponderEliminarLos anoto sin pérdida de tiempo.
UB BUEN FIN DE SEMANA GUAPÍSIMA, PÁSALO MUY BIEN:)
Si este plato lo tiene todo :)
ResponderEliminarEs sencillo, sano, completo y debe de estar de muerte, me lo llevo.
¿sabes? mañana prepararé tus quesadillas para cenar, tengo unas ganas ya :)
Besinos
Excelente idea, jamás se me hubiera ocurrido poner espinacas en los espaguettis. Me gusta.
ResponderEliminarbesos. Lola
Un plato muy completito jamia... y ademas de los que siempre triunfan!!!
ResponderEliminarSaluditosssssssssss
¡¡Qué rico plato de pasta, bien sano y bien completo!! Me encanta la pasta con vegetales, muchísimo!! Me apunto la receta. Besos y feliz fin de semana!!
ResponderEliminarQue bueno!!! Me encantan los espaguetis, el huevo poché, las espinacas y todo junto, Uhhhh.... que rico!!! Buen fin de seman
ResponderEliminarQué rica combinación, me encanta. Y con el huevito en lo alto, lo más.
ResponderEliminarBesitos
Siempre me ha encantado la combinación del huevo con la pasta... Y con las espiunacas ya es un plato totalmente rompedor!
ResponderEliminarUn plato muy completo.10 points.Un besin
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