- 300 gr de espinacas frescas
- 50 gr de arroz
- 3 lonchas de bacon
- 2 cebollas
- 1 bote de tomate triturado
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- Pimienta negra
- Perejil fresco
- Azúcar
- Aceite y sal
Elaboración:
Cocemos el arroz en abundante agua con un poquito de sal, escurrimos y reservamos en un recipiente.
Picamos finamente una cebolla pequeñita y un ajo, lo ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Una vez pochado agregamos el bacon cortado en trocitos pequeños, rehogamos e incorporamos las espinacas, cocinamos unos 5 minutos y añadimos al recipiente del arroz.
A la mezcla del arroz con las espinacas añadimos un huevo crudo, y un poquito de pimienta negra, mezclamos bien y hacemos las albóndigas, pasamos por harina y freímos en abundante aceite. Cuando estén fritas las colocamos en un plato sobre papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.
En una olla con un chorrito de aceite pochamos una cebolla muy picadita y un diente de ajo, añadimos un poquito de sal y cocinamos hasta que la cebolla esté transparente, añadimos el tomate triturado y ponemos bien de sal y azúcar para quitar la acidez del tomate. Una vez tengamos el tomate frito trituramos y le añadimos las albóndigas. Cocinamos 5 minutos más y servimos decorando con un poquito de perejil fresco picado.
PD. Riquísima receta que encontré en la página web de Karlos Arguiñano, he cambiado algunas cosillas pero la esencia es la misma, un plato completo y delicioso!!!!
Que mezcla mas original, nunca las he probado ,pero tienen que estar deliciosas. Un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Muy original, me han encantado estas albóndigas, estoy segura de que a mis niñas les van a encantar y de paso camuflo las espinacas que no les hacen mucha gracia.
ResponderEliminarBesos
Si que hace buena pinta la combinación!!!! Y con lo que me gustan las espinacas... a ver si saco un ratillo y me pongo en plan cocinitas
ResponderEliminarPerfecta!! y si quitamos el beicon serian unas albondigas vegetarianas maravillosas!!!
ResponderEliminarmiles de besos guapa cocinereta!!!
me encantan¡¡¡ y el toque del beicon buenisiiiiiimo¡¡ besicos
ResponderEliminarDELICIOSAS NIÑA!!! Yo digo como marisa.. el toquecito de beicón dan mucho sabor a cualquier plato
ResponderEliminarUN BESO:)
QUE ALBONDIGAS MÁS CURIOSAS, Y SIGO CON LO QUE DICEN AQUÍ LAS EXPERTAS EN CONINA ESTE TOQUECITO DE BEICON GENIAL!!!:)
ResponderEliminarPero que cosa mas rica!!!
ResponderEliminarUn besito!
http://janakitchen.blogspot.com
Te la copio que las espinacas me encantan
ResponderEliminarque riquisimas han de estar estas albçondigas
ResponderEliminarson muy originales esas albondigas pero tienen que ser deliciosas
ResponderEliminarUn beso
Nunca he echo albondigas de espinacas, pero es una genial idea para engañar al personal de la casa, besos
ResponderEliminarhala que albóndigas!!, lo cierto es que tiene que ser un placer, me encanta la mezcla de ingredientes...y vaya pintaaaa!!
ResponderEliminarbsss
Oye, originales son un rato ¿eh? y deben de estar buenísimas. Como siempre que hay salsa... necesitaré mucho pan :) Besinos
ResponderEliminarEstas albóndigas tienen muy buena pinta. Las he descubierto por el Festival de Recetas donde tambien participo. Te sigo
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