lunes, 5 de marzo de 2012

Albóndigas de espinacas y arroz

Ingredientes (para 2 personas):
  • 300 gr de espinacas frescas
  • 50 gr de arroz
  • 3 lonchas de bacon
  • 2 cebollas
  • 1 bote de tomate triturado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • Pimienta negra
  • Perejil fresco
  • Azúcar
  • Aceite y sal

Elaboración:

Cocemos el arroz en abundante agua con un poquito de sal, escurrimos y reservamos en un recipiente.

Picamos finamente una cebolla pequeñita y un ajo, lo ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Una vez pochado agregamos el bacon cortado en trocitos pequeños, rehogamos e incorporamos las espinacas, cocinamos unos 5 minutos y añadimos al recipiente del arroz.

A la mezcla del arroz con las espinacas añadimos un huevo crudo, y un poquito de pimienta negra, mezclamos bien y hacemos las albóndigas, pasamos por harina y freímos en abundante aceite. Cuando estén fritas las colocamos en un plato sobre papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.

En una olla con un chorrito de aceite pochamos una cebolla muy picadita y un diente de ajo, añadimos un poquito de sal y cocinamos hasta que la cebolla esté transparente, añadimos el tomate triturado y ponemos bien de sal y azúcar para quitar la acidez del tomate. Una vez tengamos el tomate frito trituramos y le añadimos las albóndigas. Cocinamos 5 minutos más y servimos decorando con un poquito de perejil fresco picado.

PD. Riquísima receta que encontré en la página web de Karlos Arguiñano, he cambiado algunas cosillas pero la esencia es la misma, un plato completo y delicioso!!!!

15 comentarios:

  1. Que mezcla mas original, nunca las he probado ,pero tienen que estar deliciosas. Un beso
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Muy original, me han encantado estas albóndigas, estoy segura de que a mis niñas les van a encantar y de paso camuflo las espinacas que no les hacen mucha gracia.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Si que hace buena pinta la combinación!!!! Y con lo que me gustan las espinacas... a ver si saco un ratillo y me pongo en plan cocinitas

    ResponderEliminar
  4. Perfecta!! y si quitamos el beicon serian unas albondigas vegetarianas maravillosas!!!
    miles de besos guapa cocinereta!!!

    ResponderEliminar
  5. me encantan¡¡¡ y el toque del beicon buenisiiiiiimo¡¡ besicos

    ResponderEliminar
  6. DELICIOSAS NIÑA!!! Yo digo como marisa.. el toquecito de beicón dan mucho sabor a cualquier plato
    UN BESO:)

    ResponderEliminar
  7. QUE ALBONDIGAS MÁS CURIOSAS, Y SIGO CON LO QUE DICEN AQUÍ LAS EXPERTAS EN CONINA ESTE TOQUECITO DE BEICON GENIAL!!!:)

    ResponderEliminar
  8. Pero que cosa mas rica!!!
    Un besito!
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. que riquisimas han de estar estas albçondigas

    ResponderEliminar
  10. son muy originales esas albondigas pero tienen que ser deliciosas
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Nunca he echo albondigas de espinacas, pero es una genial idea para engañar al personal de la casa, besos

    ResponderEliminar
  12. hala que albóndigas!!, lo cierto es que tiene que ser un placer, me encanta la mezcla de ingredientes...y vaya pintaaaa!!
    bsss

    ResponderEliminar
  13. Oye, originales son un rato ¿eh? y deben de estar buenísimas. Como siempre que hay salsa... necesitaré mucho pan :) Besinos

    ResponderEliminar
  14. Estas albóndigas tienen muy buena pinta. Las he descubierto por el Festival de Recetas donde tambien participo. Te sigo

    ResponderEliminar