- 300 gr de pierna de cordero
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- Pimienta negra en grano
- 1 vaso de vino blanco
- 2 vasos de agua
- 1/2 vaso de tomate triturado
- Aceite y sal
- 2 patatas
Elaboración:
Preparamos la caldereta colocando en una olla todos los ingredientes, la pierna de cordero trodeada, la cebolla, el pimiento verde y el ajo (todo picado en cuadraditos), la hoja de laurel, unos granos de pimienta negra, el agua, vino, tomate triturado y la sal, cocinamos a fuego medio hasta que apenas quede salsa y esté el cordero tierno.
A parte preparamos unas patatas, yo las he hecho al horno, las troceamos, las salamos al gusto y añadimos un chorrito de aceite, mezclamos bien y las metemos en el horno precalentado a 180º hasta que estén doraditas, están riquísimas, ligeras y crujientes.
PD: lo mejor de la caldereta es hacerla en el campo, con una auténtica sartén de hierro , al calor de una buena lumbre y rodeada de unos magníficos amigos.
que rico plato !!!! te ha quedado genial. besos
ResponderEliminarCocinereta eres la bomba. Monta un Restaurante!!!
ResponderEliminarJajaja, no te preocupes Dani, que ya tengo a un ingeniero ideando un plan por tierras manchegas.
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