miércoles, 22 de junio de 2011

Caldereta Manchega

Ingredientes (para 2 personas):
  • 300 gr de pierna de cordero
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta negra en grano
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 vasos de agua
  • 1/2 vaso de tomate triturado
  • Aceite y sal
  • 2 patatas

Elaboración:

Preparamos la caldereta colocando en una olla todos los ingredientes, la pierna de cordero trodeada, la cebolla, el pimiento verde y el ajo (todo picado en cuadraditos), la hoja de laurel, unos granos de pimienta negra, el agua, vino, tomate triturado y la sal, cocinamos a fuego medio hasta que apenas quede salsa y esté el cordero tierno.
A parte preparamos unas patatas, yo las he hecho al horno, las troceamos, las salamos al gusto y añadimos un chorrito de aceite, mezclamos bien y las metemos en el horno precalentado a 180º hasta que estén doraditas, están riquísimas, ligeras y crujientes.

PD: lo mejor de la caldereta es hacerla en el campo, con una auténtica sartén de hierro , al calor de una buena lumbre y rodeada de unos magníficos amigos.

3 comentarios:

  1. que rico plato !!!! te ha quedado genial. besos

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  2. Cocinereta eres la bomba. Monta un Restaurante!!!

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  3. Jajaja, no te preocupes Dani, que ya tengo a un ingeniero ideando un plan por tierras manchegas.

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