Ingredientes (2 personas)
- 2 rodajas de salmón fresco
- 2 limones
- Pimentón dulce
- Ajo y perejil
- Sal, aceite y agua
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 berenjena
- 1/2 calabacín
- Vino blanco
- Aceite y sal
Elaboración:
Para realizar el salmón preparamos en una fuente la mezcla: el zumo de 1 limón, 2 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de agua, 1 ajo machado, perejil picado y sal, mezclamos bien e incorporamos el salmón, cubrimos la fuente con papel transparente y dejamos reposar un par de horas. Pasado este tiempo, lo colocamos sobre papel para horno (papel vegetal), le ponemos unas rodajas de limón por encima y le añadimos un poco de la salsa con la que lo hemos macerado, lo cerramos para hacerlo al papillote y lo metemos en el horno precalentado a 200º durante 13-15 minutos aproximadamente.
Para realizar el pisto, solo tenemos que picar en cuadrados no muy pequeños toda la verdura y la pochamos a fuego medio, y cuando esté a punto incorporamos un chorro de vino blanco y sal al gusto, dejamos evaporar el vino y servimos junto a nuestro salmón.
PD: la receta del salmón la he cogido del blog directoalpaladar y desde la primera vez que la hice no he vuelto a realizarlo de otra manera, !está riquísimo! y encima acompañado del pisto es una combinación irresistible. La receta original también lleva cilantro y azafrán, pero como normalmente no tengo, no se lo suelo poner, seguramente esté mucho más sabroso, así que animaros cocineretes vagos!!!
Para realizar el salmón preparamos en una fuente la mezcla: el zumo de 1 limón, 2 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de agua, 1 ajo machado, perejil picado y sal, mezclamos bien e incorporamos el salmón, cubrimos la fuente con papel transparente y dejamos reposar un par de horas. Pasado este tiempo, lo colocamos sobre papel para horno (papel vegetal), le ponemos unas rodajas de limón por encima y le añadimos un poco de la salsa con la que lo hemos macerado, lo cerramos para hacerlo al papillote y lo metemos en el horno precalentado a 200º durante 13-15 minutos aproximadamente.
Para realizar el pisto, solo tenemos que picar en cuadrados no muy pequeños toda la verdura y la pochamos a fuego medio, y cuando esté a punto incorporamos un chorro de vino blanco y sal al gusto, dejamos evaporar el vino y servimos junto a nuestro salmón.
Buena receta...la de las berenjenas es buenísima!...el bizcocho una pasada.
ResponderEliminarTe sigo y besos!
Por favor que ricooo, espérame para comer que voy con la cerveza, un besico.
ResponderEliminarGracias por seguir mi blog. He venido a visitar el tuyo y, aunque veo que llevas poco tiempo, lo que he visto me ha parecido genial.
ResponderEliminarBesos.